Cookie-Teig zum Naschen

Written by on 19. Oktober 2020

Cookie-Teig zum Naschen:
Die Weihnachtszeit kommt ja (langsam) immer näher und das bringt natürlich wieder ganz viel Plätzchenbacken mit sich. Das Problem dabei: Eigentlich willst du den ganzen Keksteig schon aufessen, bevor er überhaupt gebacken ist. Das kann aber sehr gefährlich für deine Gesundheit werden, wenn in dem Teig Eier sind, da diese Salmonellen enthalten können…

Aber dafür gibt es jetzt eine Lösung:
Cookie-Teig zum Naschen.
Hier ist das Rezept:

  • 250g Zucker
  • 180g Butter
  • 1 ½ TL Vanilleextrakt
  • 150g Mehl
  • (100g Schokolade, Schokotropfen, etc.)

Schritt 1:

Zucker mit der geschmolzenen Butter und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren und anschließend auch noch Mehl hinzufügen.

Schritt 2:

Zum Schluss knetest du noch die Schokotropfen mit ein (wenn du magst), formst den Teig zu kleinen Kugeln und stellst in etwa 45 Minuten lang kalt.

Danach kannst du den Cookie-Teig nach Belieben vernaschen (oder doch noch backen…), Guten Appetit!

Rezeptidee: Chefkoch.de


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Current track

Title

Artist